2015年4月4日土曜日

Gatti - April 04, 2015 at 03:00PM



「焼鰆のスカペーチェ」 彩り綺麗なお魚のおつまみです。 緑!赤!黄色!鮮やかですね〜 さて、こちらの春の魚、さわらはまずは白ワインとお塩で〆めてから焼きます。 そして、最後に新たまねぎ、赤ピーマンのカルピオーネと一緒にマリネしております。 焼き上がった熱い状態でないとマリネしても味が染み込まないので、焼き上がりに合わせてカルピオーネを作る。 タイミングが命です!! 今月は「アブルッツォ州フェア」です。 アブルッツォは唐辛子やピーマンを良く使用します。 鰆だけでなく、赤ピーマンとたまねぎと一緒に口に運んでくださいね♫ こちらの一品のお供はコチラのワイン!! 「コンテ ディ マタロッコ グレカニコ」 すっきりさわやか、何とも言えないフレッシュな酸味と後味に残るグレープフルーツのようなフルーティさの白ワイン。 ビネガーでマリネしている鰆とは相性抜群。 ぜひ合わせてみてください♫ ガッティワインは好評で、残りピッタリ1本です。 本日はまだお席ご用意出来ますので、飲みたい!! という方は、お早めにご連絡くださいませ。 お待ちしております♫



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【Gatti(ガッティ) 藤沢店】

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