「秋鮭とアグロドルチェのサラダ」 イタリア北部ミラノのマンマの家庭料理、鮪とアグロドルチェのサラダを今回は秋鮭で作ってみました♫ アグロドルチェって今まで何度かお目にかかっておりますが、 甘酸っぱいという意味で南シチリアでは良く使われる調理法ですが、イタリアの家庭では野菜などをアグロドルチェ、つまり甘酢漬けにして保存することがあるそうです。 砂糖を入れて甘く作ることが多いですが、今回は野菜の甘みに頼り、ヴィネガーの酸味を強くしました。 それをオリーブオイルでマリネした秋鮭をお箸でガシガシほぐしてアグロドルチェと合わせて召し上がってください。 アグロドルチェの旨味とプリミティーヴォのロゼワインの優しい旨味がなんとも合います! ちょっと色味も鮮やかに本日はこちらのセットでいかがでしょうか?
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