2014年2月6日木曜日

ココ最近のオススメ

貝の赤ワイン煮と赤い野菜のインサラタ
 あえて白ではなく赤ワインで煮込んだ貝は洋風の佃煮。チコリやトレビス、赤玉ネギと共に。。詳しくはhttp://bit.ly/1jeWwoHl
牛テールの煮込み
 ココ最近の大人気メニュー!!コラーゲンの溶け込んだソースは絶品!!詳しくはhttp://bit.ly/1irsYBA
ビステッカ・アラビアータ Tボーン(ラム肉)
Tの脂側がショートロイン。その反対がヒレ。この2種を楽しめるTボーンはやや辛めの油でソテー。あえてシンプルに仕上げました。肉!をお楽しみください。詳しくはhttp://on.fb.me/1lA9jEd
挽き肉と鶏レバーのラグーソース スパッカテッレ
ややクセのあるニクニクしいソースはまるでマカロニを半分に割ったパスタ”スパッカテッレ”でご賞味ください。モチモチですっ。 詳しくはhttp://on.fb.me/1cU6yrJ

柔らかポレンタと健味鶏のオーブン焼き
ポレンタとはトウモロコシを粉末にした物。コレを練ってお皿の下に敷き,ローズマリーでマリネした鶏肉をソテーしオーブンで焼き上げました。詳しくはhttp://on.fb.me/1as6znf

モルタデッラ&ブリオッシュ
豚挽き肉と豚のノドの脂を混ぜて蒸し上げたハム。バターを使った自家製ブリオッシュパンにのせヨーグルトのサワークリームでドーゾ。詳しくはhttp://on.fb.me/1fGZoHE

鯛、スカンピエビ、あさりのサフランズッパ
鯛とスカンピとアサリの潮が弾けるダシにオーブンで丁寧に焼き上げた鯛+サフラン風味。最高です!!詳しくは
バニラアイス ヴィンコット
遅摘みの葡萄を3日間煮詰め、樫の木樽で4年間熟成。この濃厚な葡萄ソースをミルキーなアイスに。。。詳しくはhttp://on.fb.me/1bqm3DC

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