様々な言い回しがあります。
定義ってのはあるんでしょうか・・・?
人それぞれ考え方が違うのでコレッ!!っと言った定義は
例えば、農薬や除草剤を散布しない。化学肥料を与えず元
農薬を使わない事で果皮に酵母菌を殺さずに済む。
それにより葡萄自身が発酵して培養酵母を使わずに済む訳
野生酵母のお陰で葡萄やその土地の個性が出るワインに仕
また、化学的な肥料は与えれば簡単に栄養が回ります。っ
すると地中深くにあるミネラルたっぷりの自然の栄養を吸
農薬、除草剤は作物を楽に育てる為には必要かも知れませ
食物連鎖。自然のサイクルですね。
ともかく、効率的で合理的な現代風の作り方ではなく昔な
是非,この機会にイタリアが代表する自然派ワインでもい
0 件のコメント :
コメントを投稿