アブルッツォ州 モンテプルチアーノ
凝縮した果汁。奥が透けて見えない濃厚な色合い。
フランクコーネリッセンのコンタディーノ
ネレッロマスカレーゼ主体のザクロの様な感じが取れる。淡い味わい。
カンパーニャの タウラージの造り手のペリッロ
とても酸味がしっかりしている。 徐々にタンニンがまとわりついてくる。
1990年のピエモンテのネッビオーロ。
色はややエンジがかっていてて、タバコや腐葉土の香り。タンニンがしっかり感られる。
トスカーナのトレッビアーノを主体とした白。
ミネラル感があり、嫌らしくない苦みが感じられる。
ヴェネトの代表する白ワイン、ソアヴェ。
樹齢60年以上の葡萄を使用したワイン。ミネラリーで硬質なミネラルウォータの様。。。
ヴェルディッキオを足る熟させたワイン。
厚化粧し過ぎてない樽香が心地よい
ブルネッロの弟の様な存在。オルチャロッソ。
羊のサルシッチャとの相性が抜群!!
サグランティーノはウンブリア州のワイン。
ジューシーな果実感と口内にまとわりつくタンニンがすごいです。
ピエモンテ州のネッビオーオ。
ネッビオーロによくある土っぽい感じは少なめで、とてもエレガントな味ワイン
2013年9月21日土曜日
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投稿者 伊タリアン伊酒屋Gatti 時刻: 23:28
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