2013年9月8日日曜日

シチリア郷土料理はいかがですか…?


羊のアッグラッサート

シチリアでよくとれる羊とジャガイモを使った赤ワイン煮込み。
ペコリーノとカチョカバロのチーズのコクがまとめてくれてます。
紫玉ネギのジャムと共に・・・

蓮根と米ナスのカポナータ
 油で素揚げした米ナスに煮詰めたトマトソースがとてもマッチ!!ワインが止まりません。

アーモンド風味のエオリア風ペースト スパゲッティ
日本では珍しい塩漬けのケッパーにアーモンド、バジル、トマトソースを混ぜてペースト状に。
これがパスタに絡むとまるで現地にいた様な感覚になれます。

鴨肉とパプリカのラグー カサレッチェ
 断面が“S”字のショートパスタ。今月はショートパスタ月刊です。
 肉々しいパスタを食べたい方に是非オススメしたい一品!!
青アジとチコリのインサラタ アグリドルチェ



ブリオッシュ・コン・ジェラート

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