2016年6月8日水曜日

Gatti - June 08, 2016 at 11:00AM


今月の「アブルッツォ州」より一品。 「キタッラ 豚肉のラグーソース」 キタッラとは、アブルッツォ州の代表的なパスタです。 イタリア語でギターと言う意味のキタッラは、その名の通り,ギターのような弦の張られた器具で作られているんです。 ロングパスタなんですが、スパゲッティとの違いは、断面が四角くなっています! 皆さんは茹で上がったあとのキタッラを見ますので、よ〜く!しっかり目を凝らして見てみてください=▽= そんなキタッラですが、アブルッツォ州の定番は濃厚なお肉の煮込みソース、ラグーです! ブルシェフが手がけますおすすめパスタは、トマトを主体としたラグーソース。 そこに同じくアブルッツォ州名産の羊のお乳から作られますペコリーノチーズをしっかりと振ります! 定番の大人なお肉のオイルで作る当店のボロネーゼに比べて、トマトのニュアンスがより身近に感じられるひと皿に仕上がっております。 さあ、今週も張り切って参りましょうかっ=_=!!

~~~~~~~~~~~~~

【Gatti(ガッティ) 藤沢店】
◆藤沢・藤沢駅・北口・グルメ・イタリアン・居酒屋・女子会・ワイン◆
【facebookページ】
⇒ http://ift.tt/1ABkFtH
~~~~~~~~~~~~~
LINE公式ページを新設しました!
最新のお得情報を配信中です。
お友達登録をお願いします↓
友だち追加数
~~~~~~~~~~~~~

0 件のコメント :

コメントを投稿