2015年3月20日金曜日

Gatti - March 20, 2015 at 08:30AM



メインは多い!でもお肉が食べたい!! はいっ!コレっ!! 「牛肉とポルチーニ茸のスカロッピーネと春キャベツのクラウティ」 こちらもトレンティーノ・アルトアディジェ州より今月のおすすめメニューです。 香り豊かなポルチーニ茸と新たまねぎ、そして牛肉を合わせて、赤ワインで炒め、最後にバターで味を〆ました。 ずっと寒かったため、お肉は温かい煮込み料理が多かった中で、久しぶりに炒めきました! お肉のお供に塩漬け春キャベツを。白ワインとバルサミコも一緒に漬けることでさらにワインにも合います。 イタリアの北の州では南のオリーブオイルを多く使うのに対し、生クリームやバター、バルサミコを使う事が多いので、今回もそれに習ってお肉はバター!春キャベツはバルサミコをひと味に。 お箸でチョコチョコつまむ感じで召し上がってください。 今日は金曜日!!明日はお休みの皆様! 夜の飲み会の場は決まってますか? ぜひお待ちしております♫ tel予約:0466-23-2128



~~~~~~~~~~~~~



【Gatti(ガッティ) 藤沢店】

◆藤沢・藤沢駅・北口・グルメ・イタリアン・居酒屋・女子会・ワイン◆

【facebookページ】

⇒ http://ift.tt/1ABkFtH

~~~~~~~~~~~~~

0 件のコメント :

コメントを投稿